Meninas vou ensinar a maneira como pretendo fazer meu peru de ação de graças e é uma ótima receita para o natal também. Meu pai foi um ótimo chef de cozinha, mas eu sou uma mera dona de casa que vive inventando moda, que quiser se arriscar rsrsrss eu amoooo!
- Peru
- alguns dentes de alho
- cebola picada
- azeitona picada
- bacon picado
- uma folha de louro
- orégano
- shoyo
- vinho eu uso tinto mesmo (11/2 copo)
- Tempero completo
- Azeite
Eu faço a mistura numa tigela funda ou coloco num saco plástico pra ficar mais fácil pra ir virando e pegando gosto em tudo. Viro algumas vezes cada 3 ou 4 horas, deixo de um dia para o outro.
No outro dia eu faço uma farofa com:
- alho
- cebola
- bacon
- milho
- ervilhas
- cheiro verde
- farinha de milho amarela
- azeitonas picadas
Primeiro eu frito o bacon, depois coloco alho e cebola, faço um refogado e vou colocando aos poucos farinha de milho amarela, mexendo para não grudar, acrescento a lata de milho e ervilhas e cheiro verde. Reservo.
Descasco batas pequenas ou maiores cortas ao meio ou em quatro pedaços.
Forro uma forma grade de alumínio com papel alumínio e recheio o peu com a farofa, centralizo no meio da forma dou uma amarrada. coloco as batas em volta e cubro com papel alumínio, levo ao fogo durante umas 2 horas mais ou menos, retiro o papel alumínio de cima, para que o peru fique dourado e tiro um pouco do caldo que se formou se tiver muito.
Quando estiver dourado retiro dou uma enfeitada e sirvo com arroz branco.
É isso pessoal nada muito elaborada o pessoal aqui de casa gosta de coisas simples, não gostam muito de comidas agridoces, são ingredientes que sempre temos em casa, o importante é fazer com amor e agradecer a Deus por cada prato pronto.
Espero que gostem da receita e se não usarem nesta data, usem no natal, pra quem gosta de paladares, simples, mas saborosos, eu garanto vão gostar.
Até mais.
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